Центр продаж новостроек

(342) 2-780-155

(342) 2-700-155

Просто. Быстро. Выгодно. Безопасно.

К нам идут за решением проблемы

Наталья Васильевна, как вы считаете, риэлтор – женская профессия?

Агентство недвижимости «ларец» мы создали вместе с мужем и всегда представляли, как семейную компанию. И каждый из нас внес свой вклад в развитие дела. Не могу сказать, что успех в этой профессии определяется гендерными признаками. На мой взгляд, женщинам все-таки ближе понятие семейного гнезда, очага. они более склонны к сочувствию и сопереживанию. к нам ведь клиенты приходят не за квартирами, а за решением проблемы, нередко психологами себя чувствуем. Думаю, женщинам в этом плане работать намного легче.

 

Как вы оцениваете изменения, которые сейчас происходят на рынке недвижимости?

Мне категорически не нравится то, что сейчас происходит. Банки, риэлторы, юристы, нотариусы буквально впиваются в человека и разрывают его на части. о чем думает каждый? как подороже продать себя, а не помочь человеку. вполне логично, что покупатель бежит от всех, не знает, кому можно доверять. И в лучшем случае берется за решение проблемы сам. в худшем – оставляет все как есть. Но ведь это тоже не выход. квартиры – это не хлеб и не картошка. как часто обычный человек совершает сделки? раз в 5-10 лет? За это время меняется законодательство, появляются новые правила при регистрации недвижимости, изменяется ситуация у застройщиков. Те, кому еще год назад доверяли, сегодня могут оказаться на грани выживания. Даже в пределах микрорайона все может стать по-другому. Не говоря уже о масштабах города.

 

Так, может, профессия риэлтора уходит в прошлое? Появляются новые сервисы, площадки, сейчас даже Сбербанк решил заняться продажей недвижимости.

Сегодня очень не хватает профессионалов. клиент – покупатель – брошен на произвол судьбы со своими проблемами. я готова платить за товар/ услугу больше, если при этом получаю консультацию профессионала. Чтобы купить первую попавшуюся квартиру в ипотеку, не надо быть семи пядей во лбу. а вы найдите такой вариант, чтобы он соответствовал возможностям человека и был ему по душе. Нужно делать нечто большее, чем просто тянуть выгоду.

 

А в чем может выражаться такая помощь?

Говорят, что нельзя быть хорошей для всех, но мне не все равно, что скажет человек, когда выйдет из нашего офиса. Документы должны быть в порядке, и качество строительства такое, чтобы твою компанию могли рекомендовать люди. в этом году мы запускаем в работу собственный юридический центр для населения. Это социальный проект. Мне искренне хочется помочь людям в решении их наболевших проблем, чтобы повысить их грамотность в жилищных вопросах. Иногда бывает достаточно и совета, чтобы человек почувствовал себя счастливым. 

Скачать выпуск газеты Business Class (~15mb)

Поделиться: