Центр продаж новостроек

(342) 2-780-155

(342) 2-700-155

Просто. Быстро. Выгодно. Безопасно.

Наталья Меркушева: как я выбирала риэлтора для своих друзей

Мои хорошие знакомые планируют отправить сына учиться в другой город.  Да и сами со временем думают перебраться туда. Поэтому одновременно с вопросом о поступлении в вуз встала проблема покупки квартиры. Рассказов о случаях  мошенничества в сделках с недвижимостью   они наслушались досыта. Сомнений в том, что сапоги должен тачать сапожник, а квартиру покупать - риэлтор не было. «Решено, ищем профессионала», - постановили на семейном совете. А что делать дальше? Как его найти? Открывать справочник и обзванивать всех подряд? И если обзванивать, то о чем спрашивать. «Наташа, помоги. Что нам делать, как найти риэлтора, который не подведет? Нам же не просто нужно квартиру, хотим такую, чтобы не пожалеть потом», - спрашивала подруга.  Не буду пересказывать весь разговор. Но по его итогам мы пришли к выводу. Искать нужного такого специалиста, который знает  «свою» территорию, как пять пальцев. На мой взгляд, такой подход применим не только в тех случаях, когда человек ищет квартиру в чужом  городе. Даже в Перми я бы советовала отдать преимущество тому специалисту, кто, как говорится, легко ориентируется на местности - районному риэлтору.

И вот почему.

 

  • Превосходное  знание района  помогает оперативно реагировать на поступающие запрос о продаже или покупке жилья. У риэлторов тоже есть своя профдеформация.  Заметила по своим специалистам. Из того района, где чаще всего бывает  человек (а это, как правило, район проживания или местоположения офиса), он и приносит больше всего информации  о новых квартирах или запросах на покупку. Объявления на подъездах, разговоры в очередях или со знакомыми да и просто обращения соседей за советом  помогают быть в курсе происходящего. Отсюда вытекает следующее преимущество.

 

  • В числе первых  узнает о новых предложениях в районе. А значит, может оперативно рассказать о них покупателю.

 

  • Собственная база объектов, выставленных на продажу, и существующих запросов на покупку жилья. Любой разумный человек будет задаваться вопросом: зачем обращаться к риэлтору, если можно зайти на Авито или другой сайт  и там выбрать подходящий объект. Не тут то было. Очень часто на таких сайтах выставляются объекты, которые продаются долго и мучительно из-за несоизмеримо высокой цены или других проблем. Хороший риэлтор очень быстро собирает базу объектов и начинает  по ним работать. составлять обменные цепочки,  с собственниками или покупателями сразу же, как только появился запрос.
  • Владеет перечнем объектов, по которым опасно совершать сделки. Не надо полагать, что мошеннические сделки остались в прошлом. Например, нередки случаи, когда договорившись о сделке покупатель вносит задаток, а собственник через несколько дней от продажи отказывается. И так несколько раз с разными покупателями. Риэлторы информацией о таких “продавцах” в своем районе владеют. Правда, публично ее афишировать не будут.

 

  • Районный риэлтор хорошо знает инфраструктуру территории. Чтобы открыть карту города и посмотреть расположение остановок транспорта,  школ, больниц, магазинов и ресторанов, много ума не надо. Гораздо более ценная информация  касается того - настолько престижной и сильной является школа, как часто ходит транспорт и сколько месяцев нужно ждать, прежде, чем попасть на прием к врачу. Рассказать о районе,  в который планируется переезд может только тот, кто сам живет жизнью этого района. Этот же человек будет в  курсе тех проблем, с которыми сталкиваются жители, и может заранее предупредить о них. Например, о конфликте управляющих компаний или постоянных проблемах с водой из-за старых сетей. Обладая полным объемом информации клиенты такого специалиста будут принимать решение о сделке более взвешенно.

 

  • Еще одно весомое преимущество - оперативность в организации показов. Риэлтор не только быстро подберет квартиры, которые соответствуют запросам или приведет потенциальных покупателей, но и не заблудится. Смешно, но такое не редкость. Когда  человек по вине агента вместо Ушинского приезжает на Ушакова или мерзнет у подъезда в ожидании  риэлтора, который не знает, где можно припарковать машину.

 

  • При выборе из нескольких предложений даст профессиональный совет, какое приобретение будет более выгодным. И это также вытекает из нания района, проблем с существующими домами и перспектив застройки территории.

 

  •  Ну и наконец, районный риэлтор быстро ориентируется в ценах, потому что знает, какие квартиры выставлялись в районе, и по какой цене были проданы. А значит, сможет и вас оперативно проконсультировать, до какой цены разумно оргововаться.

 

Разговор с подругой натолкнул меня на серьезные размышления об организации работы в собственном агентстве. В итоге мы пришли к необходимости введения специализации по районам. Каждый специалист будет более полезен и эффективен там, где лучше знает территорию. А взаимодействуя друг с другом агенты помогут клиентам предложить лучшие решения их вопросов.

Сенгодня  специалисты  агентства недвижимости «Ларец» работают в микрорайонах Крохалева, Зеленое хозяйство, Громовский, Краснова, Данилиха,  Новые Ляды, Садовый, Ераничи, Городские Горки, Рабочий поселок,

 

Приходите в агентство недвижимости «Ларец» и мы подберем вам районного риэлтора.

Директор по развитию АН «Ларец»

Меркушева Наталья Васильевна 2-780-155

Поделиться: