Центр продаж новостроек

(342) 2-780-155

(342) 2-700-155

Просто. Быстро. Выгодно. Безопасно.

Пенсионеры бьют рекорды ипотеки.

По данным Объединенного кредитного бюро, по итогам семи месяцев этого года число выданных жилищных кредитов заемщикам старше 60 лет выросло на 29%, а объемы — на 42%

Объединенное кредитное бюро провело возрастной анализ кредитной активности населения за семь месяцев 2017 года. Активность на высоте, причем во всех возрастных категориях. Хотя различия, конечно, есть, а в сегменте ипотеки очень даже заметные.

Возрастная категория 26-59 лет, то есть основной пул заемщиков, ведет себя в точном соответствии с предсказаниями ипотечных аналитиков. По сравнению с первыми семью месяцами прошлого года кредиты выросли на 24% в денежном выражении и на 13% в количественном. Именно стараниями этих людей ипотека идет в рост.

Впрочем, есть те, кого, наверное, численно меньше, но кто прикладывает еще более серьезные усилия для оправдания экспертных прогнозов. Возрастная категория старше 60 лет бьет рекорды: за семь месяцев число выданных кредитов выросло на 29%, а в рублях это на 42% больше, чем за аналогичный период 2016 года. Девелоперам, риелторам и банкам пора склонить голову перед российскими пенсионерами.

А вот у возрастной категории до 26 лет ипотека особым успехом не пользуется, и результаты семи месяцев более чем скромные — всего 1% прироста в количественном и 7% в денежном выражении. Интернет пестрит историями о раннем взрослении, молодых миллионерах, способах сколотить состояние в 16-20 лет. Но воплотить эту теорию больших чисел в жизнь, видимо, мало кому удается, и в основном молодежную ипотеку тянут на своих плечах папы и мамы.

Поделиться: