Центр продаж новостроек

(342) 2-780-155

(342) 2-700-155

Просто. Быстро. Выгодно. Безопасно.

Татьяна Марголина рассказала пермским депутатам о буйных соседях.

В Перми за последние полгода изменилась судебная практика с расселением аварийного жилья. Сейчас вместо предоставления по нормам, квартиры выдаются по прежней площади. 

При этом городская администрация пытается оспорить прежние решения. Об этом депутатам гордумы рассказала уполномоченный по правам человека в Пермском крае Татьяна Марголина.

Еще несколько лет назад Пермский край был законодателем мод в вопросах расселения ветхого и аварийного жилья. «Жилье при расселении из аварийных домов тем гражданам, которые уже стояли в жилищной очереди как малоимущие, предоставляли по нормам, то есть учитывалось количество членов семьи, а сейчас суды изменили свою позицию, квадратные метры теперь предоставляются по имеющейся площади, – констатировала Татьяна Марголина. – Вероятно, этому поспособствовали несколько аналогичных дел в Верховном суде. Особенно мне кажется несправедливым тот факт, что администрация города Перми пытается оспаривать уже ранее состоявшиеся решения судов в интересах граждан». Также омбудсмен отметила рост жалоб на управляющие компании, шумных соседей и кафе в жилых домах. «Считаю, что в городе не найдено решение проблемы буйных соседей. Законодательство в этой сфере разрозненное, люди не понимают, что делать. Осенью мы проведем круглый стол по межведомственному взаимодействию по этим проблемам», – заявила Марголина.

Помимо этого уполномоченный отметила, что властям необходимо найти решение проблемы самовольных построек. А депутаты подняли вопрос о доступе маломобильных граждан в собственное жилье.

Оригинал материала: http://59.ru/text/newsline/183645570846720.html

Поделиться: