Центр продаж новостроек

(342) 2-780-155

(342) 2-700-155

Просто. Быстро. Выгодно. Безопасно.

Главная новость недели: Сбербанк снизил размер первого взноса по ипотеке до 15%

Начальник отдела залогового кредитования банка Алексей Трубников заявил, что Сбербанк снизит размер первоначального взноса по ипотеке с 20% до 15% стоимости приобретаемой недвижимости, передает РИА Новости.

Трубников заявил, что это будет самое масштабное снижение взноса первоначального в этом году. Оно запланировано на 26 октября.

Исключением станут ипотечные продукты с госсубсидированием, где, согласно постановлению правительства, первый взнос должен составлять 20%.

Трубников заявил, что «это будет мощный эффект иметь на рост выдачи ипотеки на вторичном рынке жилых домов».

В СМИ говорится, что эта мера не потребует государственной поддержки.

Говорится, что около 20 банков в настоящий момент предлагают ипотеку со взносом ниже 15%, но они не являются массовыми. Предлагают такие программы в том числе Райффайзенбанк, «Дельта Кредит» и Россельхозбанк.
Отметим, что в настоящий момент на долю Сбербанка приходится 49,7% всех ипотечных кредитов в России.

Старший вице-президент ВТБ24 Андрей Осипов отметил, что такая мера позволит Сбербанку оттянуть на себя часть клиентов — тех, у кого нет средств для взноса по ипотеке в размере 20%.

Однако Осипов заявил, что, на его взгляд, эта мера не актуальна, поскольку цена на жилье в большинстве регионов падает.
Накануне Сбербанк снизил ставки по ипотеке на вторичном рынке недвижимости, и до конца года кредиты будут выдаваться под 13,95% годовых. Условия акции распространяются на все кредиты от 12 месяцев до 30 лет.

Источник: Деловой Квартал

Поделиться: