Центр продаж новостроек

(342) 2-780-155

(342) 2-700-155

Просто. Быстро. Выгодно. Безопасно.

Пермские застройщики заявили о резком сокращении объемов строительства

Застройщики из ассоциации «Пермские строители» заявили на пресс-сконференции о резком сокращении объемов строительства и снижении численности персонала из-за проблем, возникших с заключением договоров строительства.

С 1 октября вступили в силу поправки в федеральный закон о долевом строительстве, ужесточились требования к страховым компаниям, которые имеют право страховать гражданскую ответственность застройщиков. Центробанк обновил список страховщиков, которые соответствуют этим требованиям. Из почти 70 организаций сейчас в нем всего 20. И только пять, по словам гендиректора ОАО «СтройПанельКомплект» Виктора Суетина, готовы страховать договоры долевого участия.

Виктор Суетин заявил, что в строительной отрасли произошел коллапс. Без страховки девелоперы не могут привлекать средства дольщиков, в результате количество сделок по продаже квартир в новостройках резко сократилось. Застройщики рассказали о том, что это повлияло и на объемы строительства, а также привело к сокращению персонала. 

Ассоциация «Пермские строители» прогнозирует, что из-за возникших проблем в следующем году объемы строительства упадут на 40-50% по сравнению с этим годом, сообщает «Ъ».

Поделиться: